第五期

  ◇辛   末

  2008年4月8日,在北京举行的“认证与经济发展——中美企业家高峰论坛”上,中美企业家对“认证与企业竞争力”的见解引起了与会代表的关注和热议。这在一定程度上反映了此次论坛的积极效应。

  一方面,认证提升企业竞争力已成为此次论坛的共识,充分说明企业对认证服务价值的认可和追求;另一方面,来自企业的声音则表明,企业发展的不同阶段,其提升竞争力的着力点也有所不同,因而会理性地选择满足其需求的认证服务。由此不难发现,无论认证对企业的独特价值,还是企业对认证的个性化需求,都是建立在“认证提升企业竞争力”这一基本点上。可见,认证提升企业竞争力的持续性,便成为认证界和企业界的共同期待。

  客观地讲,实现认证提升企业竞争力的持续性,需要认证界和企业界的协同努力。认证界要实现这一持续性,仍需在两个方面作更大努力。

  其一,在宏观认证制度层面,相关方要紧密结合国家经济社会发展需求以及产业发展政策,不断完善已有或设计新的管理体系和产品认证制度,以适应和满足各类企业提升竞争力的需要。适宜、可行和有效的认证制度,会直接促进相关企业竞争力的提升,甚至可能直接转化为企业的生产力,因此认证制度的设计更具挑战性。

  其二,在认证实施层面,认证机构作为认证服务的直接提供者,其服务必须满足企业个体持续提升竞争力的需求。做到这一点,有三项“建设”是认证机构不能回避的:一是品牌建设。企业在没有竞争力或竞争力形成初期,也许不会把机构品牌作为选择认证机构的首要因素,但企业在其竞争力提升的过程中,则会更看重强强联合,注重选择知名品牌机构或更强势的认证来提升竞争力。二是技术实力建设。在一定意义上讲,认证服务是通过技术手段来实现的,没有相应的技术实力,认证便缺乏技术含量。三是开发能力建设。与适应企业需求的“符合性”认证相比,开发、引导企业的认证需求更能满足企业提升竞争力的需要。

  企业界要实现认证提升企业竞争力的持续性,首要的是企业高层领导要将认证作为企业发展战略的重要组成部分,其次要紧密追踪最新国际标准,不断接受先进的认证理念和经验,保持认证体系的有效性和可靠性,强化持续改进,以进一步提升企业的竞争力。

  认证机构作为认证服务提供者在持续提升所认证企业竞争力的同时,也在提升其自身的核心竞争力,而认证企业作为认证服务接受者在其竞争力得到提升的同时,也为认证机构的技术能力持续改进提供了方向。两者互为促进,实现共同发展。